Nachspeisen Rezepte

Erdbeer-Mango-Salat mit Basilikum und Pinienkernen

Erdbeeren mit Mango.
Erdbeeren mit Mango.

für 10 Portionen

100 g brauner Zucker
0,75 l Mango-Orangen-Smoothie
2 kg Erdbeeren
1 große, reife Mango
3-4 Stängel Basilikum (plus Blätter zum Dekorieren)
Pinienkerne nach Geschmack

Den braunen Zucker in einem Topf langsam schmelzen, mit dem Smoothie ablöschen und  einköcheln lassen. Beiseite stellen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit DErdbeeren waschen, abtupfen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Mango in Stückchen schneiden. Basilikumblätchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Früchte mit dem Sud langsam mischen, gehacktes Basilikum unterheben.
Anrichten: Mit Basilikumblättern dekorieren und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen (optional).

 

Zur Werkzeugleiste springen