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Salat mit Erbsen, Erdbeeren und Minze

Grünes Gemüse, rote Früchte, toller Salat.m

Salat mit Erbsen, Erdbeeren und Minze

Für 4 Personen

ZUTATEN:
500 g junge Erbsen (gute TK Ware)
1 Bund Brunnenkresse
2-3 Frühlingszwiebeln
½ Bund grüne Spargel
200 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
½ Bund Minze
ein paar Kräuter quer durch den Garten (Basilikum, Rauke, Pfefferblatt , Schnittlauch…)
2 EL mittelfruchtiges Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Balsamico
nach Belieben: 100 g Feta oder kleine Kugeln von Mozarrella

ZUBEREITUNG:
Erbsen etwa 4 Minuten in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Grünen Spargel putzen, das untere (holzige) Drittel abschneiden. In 4 cm Stücke schneiden und in Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen, beiseitesetellen.
Die Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, die Erdbeeren vorsichtig in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen und putzen, halbieren oder vierteln – je nach Größe.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, die Minze waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in in feine Streifen schneiden.
Erbsen, in Stücke geschnittenen Spargel und Erdbeeren in einer Schüssel vorsichtig mischen, die Himbeeren dazu geben, die Brunnenkresse, die Minze und die Frühlingszwiebeln.
Für das Dressing Olivenöl, Honig und Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Alles vorsichtig durchheben und auf 4 Tellern verteilen.
Mit zerbröseltem Feta oder halbierten Mozzarella-Kügelchen toppen.

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