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Bunter Tomatensalat mit Johannisbeeren

Bunter Tomaten-Salat mit ein paar Extras.

Bunter Tomatensalat mit Johannisbeeren

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Für 4-6 Personen

ZUTATEN:
2 mittelgroße gelbe Tomaten
2 mittelgroße rote Tomaten
2 Mittelgroße schwarze oder grüne Tomaten – oder nur rote, Hauptsache mit Geschmack!
250 g Kirschtomaten (das können auch bunte sein)
2 Frühlingszwiebeln
1 roter Spitzpaprika
250 g rote Johannisbeeren (oder Himbeeren)
1 kleines Bund Basilikum
etwas Schnittlauch (wer mag)
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer
4 EL fruchtiges Olivenöl
2 EL Himbeeressig

ZUBEREITUNG:
Tomaten waschen und vierteln (bei den großen: Stielansatz entfernen), die Kirschtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Spitzpaprika (Kerne entfernen). Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, Kräuter waschen, trocknen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ein Paar Blätter für die Deko übrig behalten.
Alles in einer großen Schüssel vorsichtig (mit dem Händen) mischen und auf Tellern verteilen. Mit Fleur de Sel bestreuen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer drübergeben.
Aus Olivenöl und Himbeeressig eine Vinaigrette rühren, über den Salat geben.

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