Obstsalat mit Verbene-Gelee
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 4 Stunden
Zubereitung: 10 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
3 EL Honig
1 Handvoll Verbene-Blätter
6 Blatt Gelatine
500 g gemischte Früchte nach Geschmack
etwas Minze
ZUBEREITUNG:
Für das Verbene-Gelee:
600 ml Wasser zum Kochen bringen, Honig zufügen sowie die Verbene-Blätter. Im heißen Wasser 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Verbene-Sud abseihen, Gelatine gut ausdrücken und in dem noch warmen Sud auflösen. In eine flache Schale gießen und im Kühlschrank erstarren lassen (das dauert ungefähr 4 Stunden).
Anrichten:
Früchte und Minze gleichmäßig auf vier Tellern verteilen. Verbene-Gelee in Würfel schneiden und auf dem Obst verteilen.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Philipps Freistil 2020, Gelber Muskateller & Goldmuskateller, trocken
Rezept: Elle à Table, Juli/August 2021
Obstsalat mit Verbene-Gelee
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 4 Stunden
Zubereitung: 10 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
3 EL Honig
1 Handvoll Verbene-Blätter
6 Blatt Gelatine
500 g gemischte Früchte nach Geschmack
etwas Minze
ZUBEREITUNG:
Für das Verbene-Gelee:
600 ml Wasser zum Kochen bringen, Honig zufügen sowie die Verbene-Blätter. Im heißen Wasser 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Verbene-Sud abseihen, Gelatine gut ausdrücken und in dem noch warmen Sud auflösen. In eine flache Schale gießen und im Kühlschrank erstarren lassen (das dauert ungefähr 4 Stunden).
Anrichten:
Früchte und Minze gleichmäßig auf vier Tellern verteilen. Verbene-Gelee in Würfel schneiden und auf dem Obst verteilen.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Philipps Freistil 2020, Gelber Muskateller & Goldmuskateller, trocken
Rezept: Elle à Table, Juli/August 2021