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Muhalabia mit Pflaumen und Pistazien

Muhalabia - Milchpudding auf levantinische Art.

Muhalabia mit Pflaumen und Pistazien

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden

ZUTATEN:
500 ml Vollmilch
30 g Maizena
2 EL Zucker
2 EL Orangenblütenwasser
4-6 Pflaumen
gehackte Pistazien, ungesalzen

ZUBEREITUNG:
Maizena in etwa kalter Milch glatt rühren. Zusammen mit der restlichen Milch und 1 EL Zucker in einer Kasserolle/einem Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen bis die Masse eindickt. Von der Herdplatte nehmen, Organgenblütenwasser unterrühren und den Pudding in vier Dessertschalen füllen. Erkalten und im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln, Steine entsorgen. In einem kleinen Topf zusammen mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten köcheln und dann erkalten lassen.
Zu Servieren Pflaumenkompott auf dem Milchpudding anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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