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Ricotta-Nuss-Crêpes mit Steinpilzen

Crêpes mit Steinpilzfüllung und Steinpilzen.

Ricotta-Nuss-Crêpes mit Steinpilzen

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 80 Minuten (inklusive Quell- und Backzeit)
Für 4 Personen als Hauptspeise (für 6 Personen innerhalb eines Menüs)

ZUTATEN:
Für die Crêpes:
3 EL Olivenöl
100 g Weizen- oder Dinkelmehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz
Für die Füllung:
50 g Walnusskerne
50 g Haselnusskerne
750 g Steinpilze
8 EL Olivenöl
70 g Parmesan
250 g Ricotta
2 TL gehackte Thymianblättchen
Pfeffer, frisch gemahlen

Optional: Preiselbeeren aus dem Glas

ZUBEREITUNG:
Nüsse für die Füllung n einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Mit dem Messer oder einem Blitzhacker fein hacken.
Für die Crêpes Mehl, Milch, Olivenöl, Eier und salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Steinpilze putzen und 250 – 300 g davon in kleine Stücke schneiden/würfeln, etwa 1 x 1 cm. 4 EL Olivenöl in einer erhitzen und die Pilzstücke darin kräftig anbraten, salzen. Die restlichen Pilze je nach Größe halbieren, oder vierteln. Den Parmesan reiben.
Ricotta, 50 g des Parmesans, die gehackten Nüsse, 2 EL Olivenöl, die Pilzwürfel und die Hälfte des gehackten Thymian in einer kleinen Schüssel mischen, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier belegen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Crêpes-Teig hintereinander 12 kleine Crêpes backen. Die Crêpes mit der Ricotta-Nuss-Pilz-Creme bestreichen, zu Dreiecken falten, auf das Backblech legen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Der Crêpes im Backofen etwa 8-10 Minuten backen.
Währenddessen die restlichen Steinpilze im restlichen Olivenöl bei starker Hitze 3-4 Minuten goldbraun braten. Restliche Thymianblättchen dazugeben, leicht mit Salz würzen.
Die Crêpes mit den Pilzen und eventuell Preiselbeeren anrichten.

Rezept: Mediterrane Ernährung, Trias/Thieme Verlag, 2023

 

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