Spargel-dicke Bohnen-Erdbeer-Salat mit Stracciatella
Für 4 Personen
ZUTATEN:
200 g dicke Bohnen, ausgepult und gehäutet
250 g weißer Spargel, geschält, bissfest gekocht und in kleine Stücke geschnitten
½ Bund Rauke, grob gehackt
Kräuter nach Belieben (Kerbel, Pfefferblatt, Basilikum, Dill, Minze …), fein gehackt
12 Erdbeeren, je nach Größe geviertelt oder halbiert
Blüten nach Geschmack
120 g Stracciatella
Saft 1/2 Zitrone
4 EL fruchtiges Olivenöl
Salz
Pfeffer
optional: 12 Wachteleier
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten für den Salat (dicke Bohnen, Spargel, Rauke, Kräuter, Erdbeeren) mischen. Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und gut durchheben.
Anrichten:
Salat auf vier Tellern verteilen, mit Stracciatella und Blüten garnieren. Wer mag, gibt noch Wachteleier dazu (oder Hühnerei)
Spargel-dicke Bohnen-Erdbeer-Salat mit Stracciatella
Für 4 Personen
ZUTATEN:
200 g dicke Bohnen, ausgepult und gehäutet
250 g weißer Spargel, geschält, bissfest gekocht und in kleine Stücke geschnitten
½ Bund Rauke, grob gehackt
Kräuter nach Belieben (Kerbel, Pfefferblatt, Basilikum, Dill, Minze …), fein gehackt
12 Erdbeeren, je nach Größe geviertelt oder halbiert
Blüten nach Geschmack
120 g Stracciatella
Saft 1/2 Zitrone
4 EL fruchtiges Olivenöl
Salz
Pfeffer
optional: 12 Wachteleier
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten für den Salat (dicke Bohnen, Spargel, Rauke, Kräuter, Erdbeeren) mischen. Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und gut durchheben.
Anrichten:
Salat auf vier Tellern verteilen, mit Stracciatella und Blüten garnieren. Wer mag, gibt noch Wachteleier dazu (oder Hühnerei)