Spargel mit Grapefruit und Schafs-Ricotta
Für 4 Personen
ZUTATEN:
12 Stangen weißer Spargel
2 rosa Grapefruits
1 Bund Rauke
1 kleine Handvoll Haselnüsse (aus dem türkischen Supermarkt)
100 g Schafs-Ricotta (ersatzweise korsischer Schaftskäse/Feta)
3 EL Olivenöl, intensiv-fruchtig
1 TL Senf
Saft von 1 Orange
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Spargel kurz in wenig Salzwasser kurz al dente garen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Rauke waschen und trockenschütteln.
Haselnüsse hacken.
Senf, Orangensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruits wie Äpfel schälen und die Segmente herauslösen.
Anrichten:
Geputzte Rauke auf 4 Teller verteilen. Spargel und Grapefruit-Filets darauf anrichten. Mit zerbröckelten Ricotta und den gehackten gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit Orangenvinaigrette beträufeln.
Spargel mit Grapefruit und Schafs-Ricotta
Für 4 Personen
ZUTATEN:
12 Stangen weißer Spargel
2 rosa Grapefruits
1 Bund Rauke
1 kleine Handvoll Haselnüsse (aus dem türkischen Supermarkt)
100 g Schafs-Ricotta (ersatzweise korsischer Schaftskäse/Feta)
3 EL Olivenöl, intensiv-fruchtig
1 TL Senf
Saft von 1 Orange
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Spargel kurz in wenig Salzwasser kurz al dente garen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Rauke waschen und trockenschütteln.
Haselnüsse hacken.
Senf, Orangensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruits wie Äpfel schälen und die Segmente herauslösen.
Anrichten:
Geputzte Rauke auf 4 Teller verteilen. Spargel und Grapefruit-Filets darauf anrichten. Mit zerbröckelten Ricotta und den gehackten gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit Orangenvinaigrette beträufeln.