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Spargel mit Grapefruit und Schafs-Ricotta

Spargel mit Zitrusfrüchten

Spargel mit Grapefruit und Schafs-Ricotta

Für 4 Personen

ZUTATEN:
12 Stangen weißer Spargel
2 rosa Grapefruits
1 Bund Rauke
1 kleine Handvoll Haselnüsse (aus dem türkischen Supermarkt)
100 g Schafs-Ricotta (ersatzweise korsischer Schaftskäse/Feta)
3 EL Olivenöl, intensiv-fruchtig
1 TL Senf
Saft von 1 Orange
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Spargel kurz in wenig Salzwasser kurz al dente garen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Rauke waschen und trockenschütteln.
Haselnüsse hacken.
Senf, Orangensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruits wie Äpfel schälen und die Segmente herauslösen.
Anrichten:
Geputzte Rauke auf 4 Teller verteilen. Spargel und Grapefruit-Filets darauf anrichten. Mit  zerbröckelten Ricotta und den gehackten gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit Orangenvinaigrette beträufeln.

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