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Rhabarber aus dem Ofen mit Vanille und Orange

Rharbarber ist ein Frühlingsbote, findet die mediterrane Kochgesellschaft.

Rhabarber aus dem Ofen mit Vanille und Orange

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten

ZUTATEN:
500 g Rhabarber
1 Bio-Orange
2 Vanilleschoten
3 EL Rohrzucker
griechischer Joghurt nach Geschmack und Bedarf

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Rhabarber – ob geschält oder nicht bleibt jedem selbst überlassen – in 5 -6 cm lange Stücke schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Schale der gewaschenen Orange fein über den Rhabarber reiben und dann den Saft der ganzen Orange in die Schüssel pressen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides in die Schüssel geben. Den Zucker hinzufügen und umrühren. Den Rhabarber in eine Auflaufform geben und die Stücke so anordnen, dass sie flach liegen. 15 bis 20 Minuten backen. Die Vanilleschoten herausnehmen.
Rhabarber auf Tellern verteilen, jeweils einen Klecks Joghurt dazugeben und mit dem köstlichen Sud beträufeln.

Rezept: https://food52.com/recipes/4156-rhubarb-orange

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