Mozzarella mit Clementinen und Granatapfel
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
ZUTATEN:
1 EL Koriandersamen
4-6 Clementinen, je nach Größe und Appetit
2 kleinere Kugeln Mozzarella (Vorspeisenversion)
4 EL griechischer Joghurt (wer findet: 14%)
Kerne ½ Granatapfel
5 EL Olivenöl, fruchtig intensiv
ZUBEREITUNG:
Die Koriandesamen in einer Pfanne leicht rösten, bis sie duften. In einem Mörser mittelgrob bis fein mörsern. Beiseite stellen.
Die Clementinen schälen und mit einem scharfen Messer das Weiße auf der Haut abschaben. Clementinen in feine Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen. Den Mozzarella halbieren und auf den Clementinen platzieren oder den Käse in grobe Stücke zupfen und dann darauf verteilen.
Joghurt mit etwas gemörsertem Koriandersamen und 2 EL Olivenöl glatt rühren und auf den Mozzarella löffeln.
Die Granatapfelkerne und den restlichen Koriander auf den Tellern verteilen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und servieren.
Anregung: Anna Jones, The Modern Cook’s Year, Mosaik 2019
Mozzarella mit Clementinen und Granatapfel
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
ZUTATEN:
1 EL Koriandersamen
4-6 Clementinen, je nach Größe und Appetit
2 kleinere Kugeln Mozzarella (Vorspeisenversion)
4 EL griechischer Joghurt (wer findet: 14%)
Kerne ½ Granatapfel
5 EL Olivenöl, fruchtig intensiv
ZUBEREITUNG:
Die Koriandesamen in einer Pfanne leicht rösten, bis sie duften. In einem Mörser mittelgrob bis fein mörsern. Beiseite stellen.
Die Clementinen schälen und mit einem scharfen Messer das Weiße auf der Haut abschaben. Clementinen in feine Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen. Den Mozzarella halbieren und auf den Clementinen platzieren oder den Käse in grobe Stücke zupfen und dann darauf verteilen.
Joghurt mit etwas gemörsertem Koriandersamen und 2 EL Olivenöl glatt rühren und auf den Mozzarella löffeln.
Die Granatapfelkerne und den restlichen Koriander auf den Tellern verteilen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und servieren.
Anregung: Anna Jones, The Modern Cook’s Year, Mosaik 2019