Hauptspeisen Menü des Monats Rezepte

Lachs mit zitronigem Kohlrabi-Salat

Kohlrabi und Lachs - eine auch optisch gelungene Kombination.

Lachs mit zitronigem Kohlrabi-Salat

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten

ZUTATEN:
Lachs
675 g Lachsfilet mit Haut, in 4 Stücke geschnitten
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Olivenöl

Krautsalat
2 Kohlrabi (oder Mai-Rübchen), geschält und auf einer Mandoline in dünne Scheiben geschnitten
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 Stangen Staudensellerie mit Blättern, in dünne Scheiben geschnitten
30 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, geröstet
10 g Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander oder Basilikum), fein gehackt

Joghurtsoße
125 ml griechischer Joghurt
1 EL grober Senf
1 Zitrone, Schale fein abgerieben

ZUBEREITUNG:
Lachs
Den Backofen auf der mittleren Schiene auf 150°C  vorheizen. In einer Auflaufform die Lachsstücke mit Salz und Zucker einreiben. Mit dem Öl bestreichen. Mit der Hautseite nach unten ca. 25 Minuten backen, je nach Dicke des Fisches. Die Haut abziehen.

Krautsalat
In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Kohlrabi mit Salz und Zucker vermischen. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Gut abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Gut umrühren.

Joghurtsoße
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Joghurtsoße auf vier Teller verteilen. Mit dem Krautsalat und dem Lachs belegen.

Rezept: https://www.ricardocuisine.com/en/recipes/8254-baked-salmon-with-lemony-kohlrabi-slaw

Zur Werkzeugleiste springen