Grüne Gazpacho - mit Spinat, Gurke und Apfel - nur als Beispiele.

Grüne Gazpacho

Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 Bio-Gurke
1 Handvoll Baby-Spinat
1 grüner Apfel
120 ml Wasser
1 Frühlingszwiebel
2 Stängel Basilikum, Blätter abgezupft
Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
Salz
Pfeffer
intensiv-fruchtiges Olivenöl
2 Scheiben Graubrot, gewürfelt
1 EL Olivenöl
junger Knoblauch

ZUBEREITUNG:
Gemüse und Kräuter waschen und trocknen. Die Enden der Gurke abschneiden, Gurke ungeschält vierteln, in Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Frühlingszwiebel putzen, in grobe Rige schneiden und zu Gurke geben, ebenso die Handvoll Spinat. Das Wasser zugeben und das Gemüse langsam pürieren, den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in den Mixer geben wie auch das Basilikum und etwas Olivenöl. Die Textur soll glatt sein, aber nicht zu flüssig. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und im Kühlschrank etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Vor dem Servieren die Crôutons braten: Dafür das Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl mit dem jungen Knoblauch braten.

Anrichten:
Gazpacho auf 4 Tellern verteilen, mit warmen Brotwürfeln und – wer mag – dünn gehobeltem jungen Knoblauch anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.

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