Frühling auf dem Teller: Pasta mit Bärlauch.

Spaghetti mit Bärlauch

Für 4 Personen (als Hauptspeise)

ZUTATEN:
220 g Mehl (Rimacinata)
40 g Bärlauch
1 Ei
1 Eigelb
50 g frisch geriebener Parmesan + 4 EL zum Servieren
100-150 ml fruchtiges Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Das Mehl auf einem Brett anrichten, in der Mitte eine Mulde bilden.
Bärlauch hacken und im Mixer mit 1 EL Wasser pürieren. Ei und Eigelb zugeben. Die grüne Flüssigkeit in die Mehlmulde geben und das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest wird, vorsichtig noch etwas Wasser hinzufügen. Etwa 30 Minuten unter einer umgedrehten Schüssel ruhen lassen.
Teig (mit der Nudelmaschine) dünn ausrollen und zu Spaghetti schneiden (lassen).
Pasta 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser al dente garen.
Eine Tasse des Kochwassers auffangen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Pasta zugeben, etwas Kochwasser und Parmesan, damit sich alles aufs Feinste verbindet. Pfeffer nicht vergessen. Pasta auf Tellern verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit einem Faden Olivenöl abrunden.
Wer mag, gibt noch geröstete Pininienkerne dazu.

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