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Lamm-Bouletten mit Bohnen und Erbsen

Lamm-Bouletten mit Suchtfaktor.

Lamm-Bouletten mit Bohnen und Erbsen

Für 4 Personen

ZUTATEN:
500 g Lammhack
200 g Saubohnen
200 g Erbsen
4 Frühlingszwiebeln
1 Ei
100 g Semmelbrösel
250 ml Geflügelfond
Zesten und Saft einer Bio-Zitrone
4 dicke, feste Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
4 Zweige Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Frühlingszwiebeln putzen. Zwei der Frühlingszwiebel, zwei der gehäuteten Knoblauchzehen, die gewaschene, trockengeschüttelte und entstielte Petersilie, die abgezupften Blättchen zweier Thymianzweige  mit einem Messer (oder Mixer) sehr fein hacken.
In einer Rührschüssel das Hackfleisch mit dem Frühlingszwiebel-Knoblauch-Petersilie-Thymian-Mix, den Semmelbröseln, dem Ei sowie dem Kreuzkümmel mischen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Händen kleine Bouletten (à etwa 30 g) formen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Bohnen kurz blanchieren, um die ledrige Haut zu entfernen. Die Erbsen in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abschütten, abschrecken und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Bouletten darin braten. Gleich nach dem ersten Wenden die beiden in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln, die geviertelten Knoblauchzehen sowie den restlichen Thymian hinzufügen. Mit Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen, dann Saubohnen und Erbsen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bouletten mit dem Gemüse auf 4 Tellern anrichten, mit der Sauce nappieren.

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