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Friseesalat mit Spargel, Mozzarella und Tomaten

Grüner Spargel mit Mozzarella

Friseesalat mit Spargel, Mozzarella und Tomaten

für 4 Personen

ZUTATEN:

1 EL Rapsöl
200 g Kartoffeln, geschält und fein gewürfelt
2 Schalotten, in dünne Ringe geschnitten
4 EL Olivenöl
3 EL Himbeeressig
2 EL Holunderblütensirup
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 TL Senf
500 g grüner Spargel, im unteren Drittel geschält, in 5-6 cm lange Stücke geschnitten
1 kleiner Kopf Friseesalat
2 große Bollen Mozzarella, halbiert
250 g Kirschtomaten, halbiert

ZUBEREITUNG:

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin bei milder Hitze 12-15 Minuten sanft braten, nach 10 Minuten die Schalottenringe zugeben und mitbraten. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen.
Für das Dressing Olivenöl, Himbeeressig, Holunderblütensirup, Senf gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwürfel und Schalotten hinzufügen.
Den Spargel in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
Friseesalat waschen, zerzupfen, trockenschleudern.
Salat, Spargel, Kirschtomaten und Dressing gut vermischen. Auf vier Tellern verteilen. Halbierte Morrazellabollen auf dem Salat anrichten. Mit einem Faden Olivenöl beträufeln.

 

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