Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 Vanilleschote
3 EL fruchtiges Olivenöl
600 g Erdbeeren, möglichst kleine
1 Bio-Limette
40 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Olivenöl in einen kleinen Topf geben. Etwa 3 Minuten bei schwacher (!) Hitze – etwa 30 Grad – aufwärmen. Beiseite stellen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
Die Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale sehr fein abreiben und mit dem Zucker mischen.
Anrichten:
Erdbeeren auf Desserttellern verteilen. Mit Limettenzucker bestreuen und das Vanille-Olivenöl darüberträufeln. Wer mag, gibt noch ein paar Spritzer Limettensaft hinzu.
Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 Vanilleschote
3 EL fruchtiges Olivenöl
600 g Erdbeeren, möglichst kleine
1 Bio-Limette
40 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Olivenöl in einen kleinen Topf geben. Etwa 3 Minuten bei schwacher (!) Hitze – etwa 30 Grad – aufwärmen. Beiseite stellen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
Die Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale sehr fein abreiben und mit dem Zucker mischen.
Anrichten:
Erdbeeren auf Desserttellern verteilen. Mit Limettenzucker bestreuen und das Vanille-Olivenöl darüberträufeln. Wer mag, gibt noch ein paar Spritzer Limettensaft hinzu.