Nachspeisen Rezepte

Zitronen-Madeleines

Etwas Süßes zum Naschen von der Kochgesellschaft: Madeleines mit Zitronensaft und Olivenöl.

Zitronen-Madeleines

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten

ZUTATEN:
100 ml fruchtiges Olivenöl + etwas zum Einfetten
3 Eier
200 g Zucker
abgeriebene Schale eine großen Bio-Zitrone
Saft von 2 Zitronen
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Madeleines-Förmchen dünn mit Olivenöl einpinseln.
In einer Rührschüssel Eier und Zucker schaumig aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist und sich das Volumen verdoppelt hat. Unter ständigem Rühren den Zitronensaft und langsam in einem dünnen Strahl das Olivenöl einfließen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und in eine andere Schüssel durchsieben. Die gesiebte Mischung vorsichtig und peu à peu unter die Eimasse heben.
Den Teig in die vorbereiteten Madeleines-Förmchen füllen und 12-15 Minuten backen. Noch warm aus den Formen heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieen mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Marc Fosh, Mallorca, Südwest

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