Radicchio-Blutorangensalat mit Burrata
für 4 Personen:
ZUTATEN:
Für den Salat:
8 große Blätter Radicchio, weißer Strunk etwas entfernt, in mundgerechte Stücke zerrupft)
4 kleine Blutorangen (wie ein Apfel geschält, also von Schale und weißer Haut befreit, in ca. 3 bis 5 mm dicke Scheiben geschnitten)
2 kleine Kugeln Burrata, halbiert
1 Handvoll frische Basilikumblätter, abgezupft
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl (mittelfruchtig)
2 EL Condimento Bianco
1 EL Yuzu-Sirup (alternativ: Granatapfel-Sirup)
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
ZUBEREITUNG:
Für den Salat Radicchio, Blutorangen, Burrata und Basilikum auf Tellern anrichten.Für das Dressing Olivenöl, Essig und Sirup in einer kleinen Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort genießen.
Radicchio-Blutorangensalat mit Burrata
für 4 Personen:
ZUTATEN:
Für den Salat:
8 große Blätter Radicchio, weißer Strunk etwas entfernt, in mundgerechte Stücke zerrupft)
4 kleine Blutorangen (wie ein Apfel geschält, also von Schale und weißer Haut befreit, in ca. 3 bis 5 mm dicke Scheiben geschnitten)
2 kleine Kugeln Burrata, halbiert
1 Handvoll frische Basilikumblätter, abgezupft
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl (mittelfruchtig)
2 EL Condimento Bianco
1 EL Yuzu-Sirup (alternativ: Granatapfel-Sirup)
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
ZUBEREITUNG:
Für den Salat Radicchio, Blutorangen, Burrata und Basilikum auf Tellern anrichten.Für das Dressing Olivenöl, Essig und Sirup in einer kleinen Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort genießen.