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Tomatensuppe mit kleinen Sardinen

Tomatensuppe mit Sardinen - gesunde leckere Kost.

Tomatensuppe mit kleinen Sardinen

Für 4 Personen (als Vorspeise für 6-8 Personen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

ZUTATEN:
600 g frische kleine Sardinen/Anchovi, frisch oder gute TK-Ware
1 Karotte
1 mittelgroße Zucchini
2 Knoblauchzehen
800 g Tomaten
1 kleine Fenchelknolle
50 g grüne Oliven
20 g Salzkapern
2 EL Pinienkerne
2 EL fruchtiges Olivenöl

ZUBEREITUNG:
Knoblauch häuten und feinwürfeln. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Karotte schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit hohem Rand 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch glasig dünsten, Karottenwürfel hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomatenviertel in die Pfanne geben und etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Zucchini würfeln, ebenso den geputzten Fenchel (das Grün für die Dekoration aufheben). Beides zu den Tomaten geben und zusammen mit den Kapern und Oliven weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Während die Tomaten einköcheln, die Sardinen putzen und gegebenenfalls ausnehmen.
Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
Die vorbereiteten kleinen Sardinen in die heiße Suppe geben, 1-2 Minuten darin garziehen lassen.  Einmal vorsichtig kurz umrühren. Suppe in heiße Teller füllen, mit Pinienkernen bestreuen und Fenchelgrün dekorieren und sofort servieren.

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