Crème Catalan mit Pfirsichen
Für 4-6 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
ZUTATEN:
500 ml Vollmilch
50 g brauner Zucker ( + Zucker zum Karamellisieren)
4 Eigelb
2 gelbe Pfirsiche
2 Zweige Verbene
15 g Maizena
ZUBEREITUNG:
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vorsichtig, damit sie nicht anbrennt. Topf vom Herd ziehen, Verbene-Zweige in die Milch geben und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Den Pfirsichen die Hautabziehen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, beiseitestellen.
Die Eigelbe mit dem braunen Zucker und dem Mondamin schaumig rühren. Die Verbene aus der Milch fischen und die Milch peu à peu zum Eigelb geben, dabei weiterrühren. Die Masse zurück in den Topf geben und vorsichtig unter Rühren erwärmen, bis die Masse puddingförmig wird. Die Pfirsichstückchen unterheben und den Pudding in Förmchen geben. Bis zur Verwendung im Kühlschrank parken.
Zum Servieren jedes Förmchen mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner oder unter dem Grill) karamellisieren.
Sofort anrichten.
Rezept: Saveurs Nr. 307, September 2024
Crème Catalan mit Pfirsichen
Für 4-6 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
ZUTATEN:
500 ml Vollmilch
50 g brauner Zucker ( + Zucker zum Karamellisieren)
4 Eigelb
2 gelbe Pfirsiche
2 Zweige Verbene
15 g Maizena
ZUBEREITUNG:
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vorsichtig, damit sie nicht anbrennt. Topf vom Herd ziehen, Verbene-Zweige in die Milch geben und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Den Pfirsichen die Hautabziehen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, beiseitestellen.
Die Eigelbe mit dem braunen Zucker und dem Mondamin schaumig rühren. Die Verbene aus der Milch fischen und die Milch peu à peu zum Eigelb geben, dabei weiterrühren. Die Masse zurück in den Topf geben und vorsichtig unter Rühren erwärmen, bis die Masse puddingförmig wird. Die Pfirsichstückchen unterheben und den Pudding in Förmchen geben. Bis zur Verwendung im Kühlschrank parken.
Zum Servieren jedes Förmchen mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner oder unter dem Grill) karamellisieren.
Sofort anrichten.
Rezept: Saveurs Nr. 307, September 2024