Spaghetti mit gebratenem Wirsing
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
8 große Wirsingblätter
3 große, frische feste Knoblauchzehen
1 Peperoncino
6 EL Olivenöl
Salz
ZUBEREITUNG:
Die harten Mittelrippen der Kohlblätter entfernen, den Wirsing in Streifen schneiden, dämpfen oder in Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, die Wirsingstreifen trocken tupfen.
Knoblauchzehen häuten und in feine Würfel schneiden.
Die Peperoncino-Schote waschen, trocknen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Halbringe schneiden.
Die Spaghetti in Salzwasser fast al dente kochen.
Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne / in einem Wok erhitzen und die Wirsingstreifen darin unter Rühren 4-5 Minuten kräftig braten, Hitze etwas reduzieren, Knoblauch und Peperoncino zugeben, eine Minute mitbraten. Die Pasta abgießen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Spaghetti und Kochwasser zum Wirsing geben und so lange kochen, bis das Nudelwasser verdampft ist.
Auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.
Spaghetti mit gebratenem Wirsing
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
8 große Wirsingblätter
3 große, frische feste Knoblauchzehen
1 Peperoncino
6 EL Olivenöl
Salz
ZUBEREITUNG:
Die harten Mittelrippen der Kohlblätter entfernen, den Wirsing in Streifen schneiden, dämpfen oder in Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, die Wirsingstreifen trocken tupfen.
Knoblauchzehen häuten und in feine Würfel schneiden.
Die Peperoncino-Schote waschen, trocknen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Halbringe schneiden.
Die Spaghetti in Salzwasser fast al dente kochen.
Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne / in einem Wok erhitzen und die Wirsingstreifen darin unter Rühren 4-5 Minuten kräftig braten, Hitze etwas reduzieren, Knoblauch und Peperoncino zugeben, eine Minute mitbraten. Die Pasta abgießen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Spaghetti und Kochwasser zum Wirsing geben und so lange kochen, bis das Nudelwasser verdampft ist.
Auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.