Gebratenes Fischfilet auf Schwarzwurzelstampf
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
ZUTATEN:
4 Stücke Fisch (etwa Skrei, pro Nase 100-120 g)
800 g Schwarzwurzeln
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
5 EL fruchtiges Olivenöl
2 EL gehackte, geröstete Haselnüsse ohne Haut (gibt’s fertig in türkischen Supermärkten)
½ Bund Schnittlauch
Saft 1 Zitrone
etwas Milch
1 EL Maismehl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in eine mit Schüssel mit kaltes Wasser tun, das mit dem Saft der Zitrone versetzt ist. (Tipp: Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser waschen und am besten auch noch Handschuhe anziehen). Die Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden und in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. In den letzten zehn Minuten die in feine Stücke (1 cm) geschnittenen Schwarzwurzeln hinzugeben.
Die Haselnüsse hacken, beiseite stellen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Ringe schneiden, beiseite stellen.
Das Gemüse abgießen, etwas Öl und Milch in den Topf geben und mit dem Gemüse grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Den Fisch mit Maismehl bestreuen und von jeder Seite – je nach Dicke – 2-4 Minuten braten.
Schwarzwurzel-Kartoffel-Stampf auf Tellern anrichten, den Fisch mittig darauf platzieren, salzen, pfeffern und einem Faden Olivenöl aromatisieren, mit gehackten Haselnüssen und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Gebratenes Fischfilet auf Schwarzwurzelstampf
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
ZUTATEN:
4 Stücke Fisch (etwa Skrei, pro Nase 100-120 g)
800 g Schwarzwurzeln
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
5 EL fruchtiges Olivenöl
2 EL gehackte, geröstete Haselnüsse ohne Haut (gibt’s fertig in türkischen Supermärkten)
½ Bund Schnittlauch
Saft 1 Zitrone
etwas Milch
1 EL Maismehl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in eine mit Schüssel mit kaltes Wasser tun, das mit dem Saft der Zitrone versetzt ist. (Tipp: Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser waschen und am besten auch noch Handschuhe anziehen). Die Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden und in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. In den letzten zehn Minuten die in feine Stücke (1 cm) geschnittenen Schwarzwurzeln hinzugeben.
Die Haselnüsse hacken, beiseite stellen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Ringe schneiden, beiseite stellen.
Das Gemüse abgießen, etwas Öl und Milch in den Topf geben und mit dem Gemüse grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Den Fisch mit Maismehl bestreuen und von jeder Seite – je nach Dicke – 2-4 Minuten braten.
Schwarzwurzel-Kartoffel-Stampf auf Tellern anrichten, den Fisch mittig darauf platzieren, salzen, pfeffern und einem Faden Olivenöl aromatisieren, mit gehackten Haselnüssen und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.