Menü des Monats Rezepte Vorspeisen

Knackiger Gemüsesalat mit Pistazien

Knackig: Karottensalat mit Fenchel und Orangen.

Knackiger Gemüsesalat mit Pistazien

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
4 mittelgroße Karotten
1 Fenchelknolle
¼ Sellerieknolle
2 Orangen
6 EL fruchtiges Olivenöl
½ Bund Minze
80 g geröstete Pistazien (nicht gesalzen), gehackt
Fleur de Sel
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die Karotten schälen und in dünne Stifte hobeln, mit dem Sellerie ebenso verfahren. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen, in sehr feine Stücke schneiden.
Eine der Orangen wie einen Apfel schälen und vierteln. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Die andere Orange auspressen.
Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben, alles gut durchheben. Die feinen Minzstreifen über den Salat geben ebenso die gehackten Pistazien, nacheinmal durchheben.
Auf 4 Tellern anrichten und servieren.

Zur Werkzeugleiste springen