Semifreddo von Mousse au Chocolat mit Himbeeren
Für 8-10 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Tiefkühlzeit: 12 Stunden
ZUTATEN:
250 g dunkle Schokolade (70%)
8 Eier
120 g Olivenöl (wir haben Decimi Emozione genommen)
70 g gehackte Pistazien
100 g Krokant
300 g Himbeeren (TK)
Salz
ZUBEREITUNG:
Eine Terrinen- oder Backform mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Schokolade in Stücke hacken und mit der Hälfte des Olivenöls im Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe ebenfalls aufschlagen, bis sie hellgelblich werden. Geschmolzene Schokolade und das restliche Olivenöl zufügen und gut vermischen. Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Den Boden der ausgekleideten Terrinen- oder Backform mit der Hälfte der gehackten Pistazien und des Krokants bestreuen. Die Schokoladenmasse etwa hälftig einfüllen. Darauf die Himbeeren geben (ein paar schöne für die Dekoration beiseitelegen) und die restliche Schokoladenmasse einfüllen. Mit dem restlichen Krokant bestreuen. Form (mit Klarsichtfolie oder/und Deckel) abdecken und für mindestens 12 Stunden im Tiefkühler durchkühlen lassen.
Etwa 20 Minuten vor dem Servieren das Semifreddo aus dem Tiefkühler holen, in Scheiben schneiden, mit Himbeeren und restlichen Pistazien dekorieren und genießen.
Anregung: Saveurs Spécial Fêtes 2023
Semifreddo von Mousse au Chocolat mit Himbeeren
Für 8-10 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Tiefkühlzeit: 12 Stunden
ZUTATEN:
250 g dunkle Schokolade (70%)
8 Eier
120 g Olivenöl (wir haben Decimi Emozione genommen)
70 g gehackte Pistazien
100 g Krokant
300 g Himbeeren (TK)
Salz
ZUBEREITUNG:
Eine Terrinen- oder Backform mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Schokolade in Stücke hacken und mit der Hälfte des Olivenöls im Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe ebenfalls aufschlagen, bis sie hellgelblich werden. Geschmolzene Schokolade und das restliche Olivenöl zufügen und gut vermischen. Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Den Boden der ausgekleideten Terrinen- oder Backform mit der Hälfte der gehackten Pistazien und des Krokants bestreuen. Die Schokoladenmasse etwa hälftig einfüllen. Darauf die Himbeeren geben (ein paar schöne für die Dekoration beiseitelegen) und die restliche Schokoladenmasse einfüllen. Mit dem restlichen Krokant bestreuen. Form (mit Klarsichtfolie oder/und Deckel) abdecken und für mindestens 12 Stunden im Tiefkühler durchkühlen lassen.
Etwa 20 Minuten vor dem Servieren das Semifreddo aus dem Tiefkühler holen, in Scheiben schneiden, mit Himbeeren und restlichen Pistazien dekorieren und genießen.
Anregung: Saveurs Spécial Fêtes 2023