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Lachsrillettes mit mariniertem Blumenkohl

Lachsrillettes auf Blumenkohl schmecken gut.

Lachsrillettes mit mariniertem Blumenkohl

für 6-10 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten

ZUTATEN:
250 g frischer Lachs (ohne Haut)
3-4 Scheiben Räucherlachs (je nach Intensität und Geschmack)
120 g Labneh (aus dem türkischen Supermarkt, ersatzweise Frischkäse)
1 Bund Dill
1 kleiner fester Blumenkohl
2 Clementinen
2 kleine Schalotten
1 EL Kurkuma
3-4 EL Olivenöl
Salz
rosa Beeren

ZUBEREITUNG:
Den Lachs im Dampf(einsatz eines Topfes) etwa 7-8 Minuten garen. In dieser Zeit die Schalotten häuten und fein würfeln, die Räucherlachsscheiben ebenfalls fein schneiden, den Dill waschen, trockentupfen und einen Teil fein hacken.
Den gedämpften Lachs beiseite stellen, etwas abkühlen lassen, eventuelle graue Stellen restlos entfernen. Den Fisch in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken, Labneh (Frischkäse) und den Saft einer Clementine hinzufügen. Alles gut vermengen. Dann den Räucherlachs, Dill und Schalotten hinzufügen sowie ein paar zerdrückte rosa Beeren. Die Masse sollte weich sein und nicht bröckelig. Abschmecken und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
In einer Schale Kurkuma und Olivenöl vermischen. Blumenkohlröschen in feine Scheiben schneiden (0,5 cm). In eine Schüssel/Auflaufform geben, mit dem Kurkuma-Öl bepinseln und ebenfalls etwa 30 Minuten (im Kühlschrank) durchziehen lassen.
Anrichten: Vom Lachsaufstrich kleine Portionen/Nocken abnehmen, die Blumenkohlscheiben damit belegen. Mit Clementinenstückchen, weiterem Dill und rosa Beeren anrichten.
Dazu passt ein trockender Sekt ganz wunderbar.

Anregung: Saveurs Spécial Fêtes 2023

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