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Risotto von Knollensellerie mit Schinkenchip

Risotto von Knollensellerie mit Schinkenchip.

Risotto von Knollensellerie mit Schinkenchip

Für 4 Personen als Hauptspeise, für 6-8 als Vorspeise
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten

ZUTATEN:
1 Knollensellerie
1 Zwiebel
150 g Gorgonzola
100 ml Weißwein
500 ml Hühnerfond
4 Scheiben Parmaschinken
1 Handvoll Haselnüsse
glatte Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Knollensellerie putzen und schälen, erst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in kleine Stücke (etwa 0,5 x 1 cm). Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
Etwa 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Selleriestückchen hinzufügen und etwa 5 Minuten mit- und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Den heißen Hühnerfond peu à peu hinzufügen, am besten mit einer kleinen Schöpfkelle. Der Sellerie soll den Hühnerfond so gut es geht aufsaugen.
Parallel dazu Schinkenchips herstellen. Dazu im Backofen den Grill einschalten. Schinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck legen und etwa 4-5 Minuten in den Ofen schieben, damit er knusprig wird.
Die Haselnüsse grob hacken, ebenso die Petersilie.
Sellerie salzen und pfeffern. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und unter den Sellerie ziehen, bis der Risotto schön cremig ist.
Sellerie auf 4 Tellern verteilen, mit Haselnüssen, Petersilie und Schinkenchips anrichten.

Rezept: Saveurs 298, 2023

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