Nachspeisen Rezepte

Salat von roten Früchten mit Kräutern

Rote Früchte mit Kräutern.

Salat von roten Früchten mit Kräutern

für 4 Personen

ZUTATEN:
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
½ Granatapfel
½ Bio-Limette
1 Vanilleschote
ein paar Stängel Estragon
1/2 Bund Basilikum

ZUBEREITUNG:
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. In einem kleinen Topf ½ l Wasser aufkochen, zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote. 1-2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann Vanilleschote herausfischen, Topf abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen (2-3 Stunden).
Erdbeeren waschen, je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Himbeeren vorsichtig verlesen. Granatapfel entkernen.
Die Früchte in einer Schüssel vorsichtig mischen. Den kalten Sirup über die Früchte geben, den Abrieb der halben Bio-Limette sowie den Saft ebenso dazugeben.
Das Basilikum und die Estragonblätter in feine Streifen schneiden. Zu den Früchten geben und sofort servieren.

Zur Werkzeugleiste springen