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Schwarzer Venere-Reis mit Spargel und Garnelen

Schwarzer Reis, weiße Spargel, rote Garnelen.

Schwarzer Venere-Reis mit Spargel und Garnelen

für 4 Personen

ZUTATEN:
1 kleine Schalotte
Olivenöl
120 g  Venere-Reis
2 EL trockener Weißwein
750 ml Spargelfond
Salz
Piment d’Espelette
500 g (Schwetzinger) Spargel
8 rote sizilianische Garnelen
3 EL Garnelenfond

ZUBEREITUNG:
Schalotte in feine Würfel schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen. Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und mit Spargelfond auffüllen. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen und 45 Minuten köcheln lassen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und 3 Minuten in Salzwasser maximal al dente kochen. Garnelen putzen, Darm entfernen, mit Salz und Piment d’Espelette würzen und ganz kurz in Olivenöl anbraten.

FERTIGSTELLEN:
Garnelenfond erwärmen und unter den Reis rühren. Venere-Reis auf Tellern anrichten, Spargel und Garnelen darauf platzieren.
Anstelle der sizilianischen Garnele können auch andere genossen werden.

Rezept nach Anna Matscher

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