Schmeckt in vielen Variationen: Spargelsalat mit Erdbeeren.
für 4 Personen
1 Kopf grüner Salat (etwa Frisée)
350 g Erdbeeren
250 g weißer Spargel (dünnere Stangen)
3 EL weißer Balsamico
Salz
1 TL abgeriebene Limettenschale
frisch gemahlener, bunter Pfeffer
6 EL Olivenöl
etwas Zucker (oder Honig)
2 EL gehackte Pistazien
Vom Kopfsalat die Blätter ablösen, waschen, trocken schleudern und nach Belieben zerkleinern. In eine große Salatschüssel füllen. Die Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Stiele entfernen. Die Erdbeeren vierteln und zum Salat geben.
Den Spargel nur an den Köpfen waschen, die Stangen von den Köpfen zum unteren Ende hin schälen und schräg in kurze Stücke schneiden. Die Spargelstücke kurz anbraten und lauwarm zu Salat und Erdbeeren in die Schüssel geben.
Den Balsamico-Essig mit 2-3 Prisen Salz, der Limettenschale und etwas Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit Zucker oder Honig abschmecken und unter den Salat heben.
Den Salat auf Portionsteller verteilen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. OkayMehr erfahren
Datenschutzerklärung
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
für 4 Personen
1 Kopf grüner Salat (etwa Frisée)
350 g Erdbeeren
250 g weißer Spargel (dünnere Stangen)
3 EL weißer Balsamico
Salz
1 TL abgeriebene Limettenschale
frisch gemahlener, bunter Pfeffer
6 EL Olivenöl
etwas Zucker (oder Honig)
2 EL gehackte Pistazien
Vom Kopfsalat die Blätter ablösen, waschen, trocken schleudern und nach Belieben zerkleinern. In eine große Salatschüssel füllen. Die Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Stiele entfernen. Die Erdbeeren vierteln und zum Salat geben.
Den Spargel nur an den Köpfen waschen, die Stangen von den Köpfen zum unteren Ende hin schälen und schräg in kurze Stücke schneiden. Die Spargelstücke kurz anbraten und lauwarm zu Salat und Erdbeeren in die Schüssel geben.
Den Balsamico-Essig mit 2-3 Prisen Salz, der Limettenschale und etwas Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit Zucker oder Honig abschmecken und unter den Salat heben.
Den Salat auf Portionsteller verteilen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.