600 g Schafsjoghurt
150 g Schafskäse (Feta)
2 Knoblauchzehen (oder eine große)
2 EL fein geschnittene, glatte Petersilie
1 EL fein gehackter Dill
1 TL fein geschnittene Minze
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleine rote, frische Peperoni
50 g schwarze Oliven
Minzeblätter zum Garnieren
Den Joghurt bei Bedarf in einem Tuch gut abtropfen lassen.
Den Schafskäse auf einem Teller mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken.
Joghurt und Käse in einer Schüssel verrühren.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern untermischen.
Die Käsecreme mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde kühl stellen.
Die Peperoni putzen und in Streifen, schneiden, die Oliven entsteinen und vierteln.
Die Käsecreme mit Peperoni, Oliven und Minze garnieren und zu Fladenbrot servieren.
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für 4 Personen
600 g Schafsjoghurt
150 g Schafskäse (Feta)
2 Knoblauchzehen (oder eine große)
2 EL fein geschnittene, glatte Petersilie
1 EL fein gehackter Dill
1 TL fein geschnittene Minze
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleine rote, frische Peperoni
50 g schwarze Oliven
Minzeblätter zum Garnieren
Den Joghurt bei Bedarf in einem Tuch gut abtropfen lassen.
Den Schafskäse auf einem Teller mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken.
Joghurt und Käse in einer Schüssel verrühren.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern untermischen.
Die Käsecreme mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde kühl stellen.
Die Peperoni putzen und in Streifen, schneiden, die Oliven entsteinen und vierteln.
Die Käsecreme mit Peperoni, Oliven und Minze garnieren und zu Fladenbrot servieren.