750 g grüner Spargel
4 TL Basilikumöl
4 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Chilisalz
4 Schollenfilets (à circa 120 g)
2 EL Zitronensaft
4 TL Basilikumpesto
Basilikumblätter
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
Spargel in einer Auflaufform verteilen, mit Öl und Brühe beträufeln, pfeffern, salzen oder besser Chilisalz verwenden.
Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
Mit je 1 TL Pesto bestreichen, auf den Spargel legen. Form mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten garen.
Mit Basilikum bestreut servieren.
Dazu passt frisches Weißbrot.
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für 4 Personen
750 g grüner Spargel
4 TL Basilikumöl
4 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Chilisalz
4 Schollenfilets (à circa 120 g)
2 EL Zitronensaft
4 TL Basilikumpesto
Basilikumblätter
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
Spargel in einer Auflaufform verteilen, mit Öl und Brühe beträufeln, pfeffern, salzen oder besser Chilisalz verwenden.
Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
Mit je 1 TL Pesto bestreichen, auf den Spargel legen. Form mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten garen.
Mit Basilikum bestreut servieren.
Dazu passt frisches Weißbrot.