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Maronensuppe mit Croûtons und Weintrauben

Maronensuppe mit Trauben.

Maronensuppe mit Croûtons und Weintrauben

für 4-6 Portionen

ZUTATEN:
400 g Esskastanien, vorgekocht
2 dicke, feste Knoblauchzehen
2 Scheiben Weißbrot
3 EL Olivenöl, intensiv fruchtig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
300 g Knollensellerie
400 ml Gemüsefond
100 g helle Trauben, möglichst ohne Kerne
100 g blaue Trauben, möglichs ohne Kerne
1 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG:
Knoblauch schälen, mit einem reiten Messer zerdrücken, Brot würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Zerdrückten Knoblauch dazugeben und im Öl schwenken. Dann die Brotwürfel hinzugeben und langsam unter Rühren goldbraun und knusprig braten.  Herausnehmen,  Knoblauch entfernen, Brotwürfel leicht salzen, beiseite stellen.
Sellerie schälen und würfeln, Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Selleriewürfel hinzufügen, leicht anbraten (ohne Farbe annehmen zu lassen) alles mit dem Fond auffüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kastanien hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Trauben halbieren ggfs entkernen, Suppe mit Croutons, Schnittlauch und Trauben anrichten. Wer mag, gönnt sich einen Faden Olivenöl.

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