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Hähnchen mit Datteln und Oliven

Hänchen mit Datteön und Oliven - zum Reinsetzen.

Hähnchen mit Datteln und Oliven

Für 4 Portionen

ZUTATEN:
4 Hähnchenschlegel
300 g kleine Kartoffeln (Drillinge) in der Schale
100 g grüne Oliven aus dem Glas
100 g Datteln (wer bekommt nimmt frische), ansonsten Trockenfrüchte aus dem Bio-Markt
60 g Kapernbeeren
100 ml trockener Weißwein
3 frische, dicke Knoblauchzehen
4-5 Stängel Thymian, Blättchen abgezupft
5 EL fruchtiges Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 (frische) Lorbeerblätter
1 EL Honig
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen.
Knoblauch schälen, mit einem Messer grob zerdrücken, Kartoffeln abbürsten..
Aus Wein, Essig, Olivenöl und Honig eine Marinade rühren, Thymianblättchen dazugeben, salzen und pfeffern.
Hähnchenschlegel in einer Auflaufform verteilen, ebenso die Kartoffeln, den Knoblauch, die Lorbeerblätter, die Datteln, die Oliven, und die Kapernbeeren. Alles mit der Marinade begießen und im Backofen bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten garen.
Wer mag, mischt alle Zutaten (außer Kartoffeln) bereits am Vortag, lässt die Hähnchenschlegel zusammen mit Datteln, Oliven und Kapernbeeren gut durchziehen und schiebt dann alles in den Backofen.

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