Kartoffel-Porree-Suppe mit Datteln
Für 4 Portionen
ZUTATEN:
300 g Kartoffeln
1 Stange Porree, etwa 300 g
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehäutet und zerdrückt
2 Schalotten
350 ml Gemüsefond
350 ml Milch
3-4 Datteln, entkernt
60 g Guanciale (ersatzweise Pancetta oder Speck)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und in Würfel (1 cm) schneiden, Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Klein gewürfelte Schalotten und Knoblauch in 3 EL Olivenöl glasig dünsten, Kartoffeln, Fond und Milch zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze lassen. Danach den Porree zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
Währenddessen die Datteln in ½ cm dicke Stücke schneiden. Guanciale goldbraun braten, Datteln dazugeben.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speck-Datteln servieren.
Kartoffel-Porree-Suppe mit Datteln
Für 4 Portionen
ZUTATEN:
300 g Kartoffeln
1 Stange Porree, etwa 300 g
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehäutet und zerdrückt
2 Schalotten
350 ml Gemüsefond
350 ml Milch
3-4 Datteln, entkernt
60 g Guanciale (ersatzweise Pancetta oder Speck)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und in Würfel (1 cm) schneiden, Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Klein gewürfelte Schalotten und Knoblauch in 3 EL Olivenöl glasig dünsten, Kartoffeln, Fond und Milch zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze lassen. Danach den Porree zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
Währenddessen die Datteln in ½ cm dicke Stücke schneiden. Guanciale goldbraun braten, Datteln dazugeben.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speck-Datteln servieren.