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Schwarzwurzelsalat

Der Spargel des Winters, die Schwarzwurzel, hat jetzt Saison.

Schwarzwurzelsalat

Für 4 Portionen

ZUTATEN:
1 kg Schwarzwurzeln
1, Zitrone, ausgepresst
3 EL Olivenöl
Wasser
½ EL Zucker
1 Ei, hartgekocht
6 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 rote Pfefferschote
1 fein geschnittene Schalotte
Salz
Pfeffer
1 EL feingehackte glatte Petersilie
1 EL in fein geschnittenen Schnittlauch

ZUBEREITUNG:
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und sofort in eine mit Zitronenwasser gefüllte Schüssel geben (damit sie sich nicht verfärben). Abgießen, abtropfen lassen und in 3 EL Olivenöl kurz andünsten. 100 ml Wasser hinzufügen und den Zucker. Zugedeckt  bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
Das hart gekochte Ei halbieren, Eiweiß fein hacken. Eigelb mit Weinweinessig, 4 EL Wasser und 6 EL Olivenöl mit dem Schneidestab mixen. Pfefferschote halbieren, entkernen in feine Streifen schneiden. Mit der feingehackten Schalotte, Eiweiß, Salz. Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch zum Dressing und dieses über die Schwarzwurzeln geben. Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

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