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Herbstlicher Blattsalat mit süß-scharfen Ingwerzwetschgen

Zwetschgen passen gut zu herberem Salat. Foto: kochgesellschaft.de

 

Für 4 Personen

Zutaten:

75 g Parmesan, frisch gerieben
3 Eier
4 EL Mehl
1 TL Backpulver
Salz / weißer Pfeffer
100 g herbstliche Blattsalate (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio, Eichblatt, Chicoree)
8 reife Zwetschgen
1 Chilischote
2 EL Rapsöl
2 EL Ingwer in Blütenhonig
2 EL Rotweinessig
Salz / weißer Pfeffer

Zubereitung:
Parmesan mit Eiern, Mehl und Backpulver verrühren, den Teig mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und die Chilihälften in Streifen schneiden.
Die Zwetschgenhälften mit dem Chili im heißen Öl anbraten. Pfanne vom Herd ziehen und den Honig unterrühren. Das Ganze mit Essig ablöschen und die Zwetschgen in dem entstandenen Sirup glasieren.
Salatblätter mit den Zwetschgen auf Teller verteilen. Den Sirup mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.

Aus dem Parmesanteig in einer Pfanne in heißem Rapsöl portionsweise kleine Blini ausbacken und diese mit dem Salat anrichten.

Quelle: Lafer.de

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