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Spargel-Carpaccio mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Farblich und geschmacklich wirklich fein: Spargel-Carpaccio mit Erdbeeren und Ziegenkäse.

Spargel-Carpaccio mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 Bund grüner Spargel (möglichst dicke Stangen)
500 g Erdbeeren
Pinienkerne
4 Scheiben Ziegenkäserolle
1 Zitrone, Saft
Olivenöl, intensiv-fruchtig
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Den grünen Spargel putzen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. 20 Sekunden blanchieren in kaltem Wasser abschrecken. Die Erdbeeren in etwas dickere Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Spargelscheiben parallel auf die Teller legen, die Erdbeerscheiben kreisförmig darauf anrichten und mit einer Scheibe Ziegenkäsescheibe „krönen“. Den Ziegenkäse mit dem Flambiergerät (oder einem Lötbrenner) kurz abflammen, damit eine leicht braune Kruste entsteht.
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen und darüber geben. Pinienkerne auf das Carpaccio streuen und servieren.

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