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Gegrillter Ziegenkäse mit buntem Salat und Feigen

Warmer Chavignol, Feigen und Salat.

Gegrillter Ziegenkäse mit buntem Salat und Feigen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
für 4 Personen

ZUTATEN:
120 g gemischter Salat
2 Crottin de Chavignol
4 frische Feigen (oder mehr)
1 Stängel Minze
1 Stängel glatte Petersilie
1 Scheibe Graubrot (bevorzugt mit Walnüssen)
2 EL Himbeeressig
2 EL fruchtiges Olivenöl
Salz
Pfeffer
Abrieb einer Bio-Zitrone

ZUBEREITUNG:
Grill vorheizen.
Salat waschen und trockenschleudern, Feigen eventuell schälen und vierteln. Salat und Feigen auf vier Tellern anrichten, dabei in der Mitte ein Stückchen freilassen.
Aus Essig und Öl eine Vinaigrette zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Graubrot vier Kreise in der Größe des Käses ausstechen (oder kleine Quadrate schneiden). Brot mit je einem Blatt Minze und etwas Petersilie belegen. Den Chavignol quer halbieren und je eine Scheibe daraufsetzen. Diesen mit einem Blatt Minze toppen. Brot mit Käse unter den heißen Grill schieben. Der Käse soll warm sein und etwas verlaufen, aber möglichst nicht ganz auseinander gehen oder bräunen.
Käse-Brote jeweils mittig auf den Tellern anrichten. Den Salat um den Käse herum mit der Vinaigrette beträufeln. Zitronenabrieb darüber verteilen und servieren

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