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Gebratener Blumenkohl mit Trauben und Haselnüssen

Gebratener Blumenkohl mit Trauben

Gebratener Blumenkohl mit Trauben und Haselnüssen

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
1 großer Blumenkohl (etwa 800 g, geputzt)
500 g Weintrauben, grün und blau gemischt, wohlschmeckend und möglichst kernlos
300 g griechischer Joghurt
80 g geröstete Haselnüsse, gehackt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel
einige Stängel Minze. Dill und Petersilie
6-8 EL Olivenöl + Olivenöl zum Beträufeln
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 220 Grad vorheizen
Den Blumenkohl putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6 EL Olivenöl mit Salz, der Häfte des gemahlenen Kreuzkümmels und dem Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Blumenkohlscheiben darauflegen und mit dem angemachten Öl bestreichen, pfeffern und für etwa 15 Minuten in den Backofen schieben.
Weintrauben waschen, mit 2 EL Olivenöl mischen und nach besagten 15 Minuten rund um den Blumenkohl verteilen, ungefähr 6 Minuten weitergaren. Der Blumenkohl soll noch etwas Biss haben.
Währenddessen Joghurt mit dem restlichen Kreuzkümmel, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken.
Kräuter waschen und trockenschüttel/tupfen. Blätter von den von den Stängeln zupfen, grob hacken und zusammen mit den gerösteten, gehackten Haselnüssen über Blumenkohl und Trauben geben.
Zusammen mit dem Joghurt servieren.

Rezept: Saveurs 287, September 2022

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