Rauke-Salat mit Pfirsichen und Bresaola
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
ZUTATEN:
2 Bund Rauke
2 Pfirsiche, nicht zu reif
½ Handvoll Mandeln, blanchiert, gehackt und leicht geröstet
12 Scheiben Bresaola, dünn geschnitten
etwa 50 g Parmesan-Scheiben (mit dem Sparschäler vom Stück geschnitten)
5 EL fruchtiges Olivenöl (davon 1 EL zum Braten)
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rauke waschen und sorgfältig trockenschütteln/-tupfen, Stiele großzügig entfernen.
Pfirsiche waschen, trocknen, Stücke von etwa 1,5-2 cm vom Kern lösen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pfirsichstücke darin etwa insgesamt 5 Minuten braten, zwischendurch vorsichtig wenden.
In der Zwischenzeit aus Essig und Öl eine Vinaigrette zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, auf vier Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und genießen.
Rauke-Salat mit Pfirsichen und Bresaola
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
ZUTATEN:
2 Bund Rauke
2 Pfirsiche, nicht zu reif
½ Handvoll Mandeln, blanchiert, gehackt und leicht geröstet
12 Scheiben Bresaola, dünn geschnitten
etwa 50 g Parmesan-Scheiben (mit dem Sparschäler vom Stück geschnitten)
5 EL fruchtiges Olivenöl (davon 1 EL zum Braten)
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rauke waschen und sorgfältig trockenschütteln/-tupfen, Stiele großzügig entfernen.
Pfirsiche waschen, trocknen, Stücke von etwa 1,5-2 cm vom Kern lösen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pfirsichstücke darin etwa insgesamt 5 Minuten braten, zwischendurch vorsichtig wenden.
In der Zwischenzeit aus Essig und Öl eine Vinaigrette zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, auf vier Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und genießen.