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Fenchelsalat mit Kumquats und Sardellen

Hat Suchtfaktor: Fenchel-Kumquat-Salat mit Sardellen.

Fenchelsalat mit Kumquats und Sardellen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für 4 Personen

ZUTATEN:
2 Fenchelknollen
12-16 Kumquats, nach Größe und Geschmack (Bio)
12 Sardellenfilets in Öl
3 EL Taggiascha-Oliven
2 EL gehackte Pistazienkerne, leicht geröstet
Olivenöl, intensiv-fruchtig
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Den Fenchel waschen und putzen und mit der Mandoline in zarte Scheiben hobeln (etwa 2 mm Stärke), die gewaschenen Kumquats ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Fenchel- und Kumquatscheiben in eine Schüssel geben.
Die Sardellenfilets aus dem Öl holen, abtropfen lassen und voneinander trennen. 4 Stück aufheben und beiseite legen, die anderen quer halbieren und zum Fenchel geben, ebenso die Oliven und die gerösteten Pistazienkerne. Alles gut mischen und mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz abschmecken. Mit intensiv-fruchtigem Olivenöl großzügig beträufeln und auf 4 Tellern verteilen. Jeden mit einem der beiseite gelegten Filets krönen.

Anregung: Anne Etorre, Le Grand Livre des agrumes, Ed. Flammartion, 2022

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