Rezepte Vorspeisen

Crostini mit Spargel und Krabben

Crostini mit Spargel und Krabben.

Crostini mit Spargel und Krabben

Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 kleines Baguette Parisienne (oder ½ großes)
1 kleine Knoblauchzehe
½ Thymian
5 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
1 Biozitrone (benötigt werden Abrieb der halben Zitrone sowie 2 EL Zitronensaft)
200 g Schwetzinger Spargel, geputzt und geschält
200 g Nordseekrabben, gegart und gepult
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon …)
200 g Frischkäse
1 TL rosa Beeren, leicht gequetscht

ZUBEREITUNG:
Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (12-16 Scheiben).
Knoblauch durch eine Presse drücken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Knoblauch mit 3 EL Öl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen, gut mit der der Öl-Knoblauch-Mischung einpinseln und unter dem heißen Backofengrill goldgelb backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Kräuter mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb sowie einem Teil der rosa Beeren abschmecken.
Zitronensaft und die restlichen 2 EL Olivenöl mit etwas Pfeffer verrühren, die Krabben darin marinieren. Spargel in dünne Scheiben hobeln zu den Krabben geben, vorsichtig vermischen.
Frischkäsemischung auf die gerösteten Brotscheiben streichen, mit der Krabben-Spargel-Mischung (Achtung: neigt zum Wasserziehen!) belegen, mit den restlichen rosa Beeren bestreuen und sofort servieren.

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