Rezepte Vorspeisen

Spargel mit Sauce Gribiche

Spargel mit Sauce Gribiche

Spargel mit Sauce Gribiche

Für 4 Personen

ZUTATEN:
800 g Schwetzinger Spargel
2 hartgekochte Eier
150 ml Öl (Olivenöl/Rapsöl 50:50)
1 TL Senf
1 EL milder Weißweinessig
1 EL gehackte Cornichons
1 EL gehackte Kapern (Salzkapern vorher gut abspülen)
1 EL gehackter Kerbel
1 EL gehackte Petersilie (glatte)
1 EL gehackter Estragon
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Hartgekochte Eier in Ei- und Eigelb trennen. Eiweiß fein hacken, beiseite Stellen.
Eigelb mit einem Löffelrücken sehr fein drücken (alternativ: durch ein Sieb drücken).
In einem hohen Gefäß Eigelb und Senf mischen. Stabmixer anmachen, das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzufügen, so dass eine Mayonnaise entsteht.
Mit einem Löffel vorsichtig den Essig unterrühren und alle gehackten Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel bissfest garen (aus dem Dampf nehmen / Wasser heben) auf vier Tellern anrichten und mit Sauce Gribiche servieren.

Weinempfehlung Tischmacher Weine: Weingut Zemmer, Pinot Grigio „La Lot“, Südtirol 2018 trocken

 

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