Chicorée-Kiwi-Salat mit Bleu d‘Auvergne
Für 4 Portionen (für 6-8 Personen als Vorspeise innerhalb eines Menüs)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
ZUTATEN:
3-4 Chicorée
4 Kiwis (grün)
2 grüne Äpfel (Granny Smith)
150 g Bleu d’Auvergne (wer es kräftiger mag, greift zu Roquefort)
½ Zitrone
80 g Haselnüsse, geschält und geröstet (gibt’s fertig in türkischen Supermärkten)
3-4 EL getrocknete Cranberry alternativ: getrocknete Sauerkirschen)
3 Stängel glatte Petersilie
4 Stängel Koriander
4 Stängel Minze
Für die Vinaigrette:
1 TL rosa Beeren
1 TL Senf
2-3 EL Apfelessig
4-5 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Haselnüsse grob hacken.
Kiwis schälen halbieren, die harten Teile entfernen und in Scheiben schneiden.
Chicorée putzen, in Scheiben/Ringe schneiden.
Die Kräuter waschen, putzen und grob hacken.
½ Zitrone auspressen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Alle Zutten in einer großen Schüssel mischen und in vier tiefen Tellern verteilen.
Käse würfeln.
Gewürfelten Käse, Cranberries und gehackte Haselnüsse auf den Tellern verteilen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette mischen, abschmecken und über den Salat geben.
Anregung: Saveurs 302/März 2024
Chicorée-Kiwi-Salat mit Bleu d‘Auvergne
Für 4 Portionen (für 6-8 Personen als Vorspeise innerhalb eines Menüs)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
ZUTATEN:
3-4 Chicorée
4 Kiwis (grün)
2 grüne Äpfel (Granny Smith)
150 g Bleu d’Auvergne (wer es kräftiger mag, greift zu Roquefort)
½ Zitrone
80 g Haselnüsse, geschält und geröstet (gibt’s fertig in türkischen Supermärkten)
3-4 EL getrocknete Cranberry alternativ: getrocknete Sauerkirschen)
3 Stängel glatte Petersilie
4 Stängel Koriander
4 Stängel Minze
Für die Vinaigrette:
1 TL rosa Beeren
1 TL Senf
2-3 EL Apfelessig
4-5 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Haselnüsse grob hacken.
Kiwis schälen halbieren, die harten Teile entfernen und in Scheiben schneiden.
Chicorée putzen, in Scheiben/Ringe schneiden.
Die Kräuter waschen, putzen und grob hacken.
½ Zitrone auspressen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Alle Zutten in einer großen Schüssel mischen und in vier tiefen Tellern verteilen.
Käse würfeln.
Gewürfelten Käse, Cranberries und gehackte Haselnüsse auf den Tellern verteilen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette mischen, abschmecken und über den Salat geben.
Anregung: Saveurs 302/März 2024