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Calamari mit Polenta und Oliven

Calamari mit Polenta.

Calamari mit Polenta und Oliven

Für 4 Portionen

ZUTATEN:
Polenta:
400 ml Wasser
½ TL Salz
100 g Polenta

Für die Calamari
12-16 Calamari Forbesi (je nach Größe) – ersatzweise Calamari
16 Kirschtomaten
12 Kalamata-Oliven
Basilikumblätter für die Garnitur
Salz, Pfeffer
Olivenöl der pikanten Sorte

ZUBEREITUNG:
Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen. Polentamehl hinzugeben und unter Rühren auf kleinstmöglicher Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen. In einer mit Öl ausgefetteten Form etwa 4 cm hoch ausstreichen. Erkalten lassen.
Calamari putzen (Kopf der Tintenfische möglichst tief anfassen und mitsamt den Innereien aus dem Körper ziehen, das Rückgrat entfernen. Die Arme vom Kopf und Kauwerkzeugen befreien, das heißt: den Kopf direkt hinter den Augen abschneidet. Kauwerkzeuge herausdrücken. Kopf und besonders die Tube gründlich waschen, die Haut abziehen).
Von der Polenta runde Plätzchen ausstechen, in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.
Calamari in der gleichen Pfanne kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten und Oliven zugeben und mitbraten. Polentaplätzchen auf Teller legen, Calamari, Tomaten und Oliven dazulegen und mit Basilikum garnieren.

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