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Calamari Forbesi in Gemüsesauce

Ein Genuss: Calamari Forbesi mit Gemüsesauce.

Calamari Forbesi in Gemüsesauce

Für 4 Personen

ZUTATEN:
intensiv-fruchtiges Olivenöl
6 EL Rapsöl zum Braten
1 mittelgroße Zwiebel, etwa 100 g
2 dicke, feste Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 große Stange Staudensellerie, in feine Scheiben geschnitten
2 mittelgroße Karotten, geschält und gewürfelt
4 EL glatte Petersilie, grob gehackt
1 kleine Dose Datteltomaten
600 g frisch geputzte Calamari Forbesi (gedrittelt), ersatzweise Calamaretti
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
100 g Babyspinat
20 Venusmuscheln

ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne 6 EL Rapsöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Karotten und 2 EL der gehackten Petersilie darin 8-10 Minuten bei milder Hitze andünsten. Dabei ab und an umrühren.
Hitze etwas erhöhen, die Calamari Forbesi dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Datteltomaten dazugeben, die Dose mit dem restlichen Wein und etwas Wasser ausspülen und zur Calamari-Gemüsemischung geben. Hitze wieder reduzieren, Pfanneninhalt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, ab und an umrühren.
Babyspinat waschen und zusammen mit dem Muscheln (TK-Ware geht auch) zur Calamari-Gemüsemischung geben. Zugedeckt kurz köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
Calamari-Gemüse-Pfanne auf 4 Tellern verteilen, eventuell nachpfeffern, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit einem Faden intensiv-fruchtigem Olivenöl geschmacklich abrunden.

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