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Linguine mit Grünkohl-Pesto

Grünkohl macht auch als Pesto bella figura.

Linguine mit Grünkohl-Pesto

für 4 Personen

ZUTATEN:
240 g Linguine
200 g Grünkohl, geputzt und gut gewaschen
1 Handvoll Mandeln, ohne Haut, leicht geröstet, fein gehackt
1 dicke feste Knoblauchzehe, fein gehackt
80 g Parmesan, frisch gerieben
Saft etwa ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
intensiv-fruchtiges Olivenöl

ZUBEREITUNG:
Grünkohl etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze überm Wasserbad dämpfen.
Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
Währenddessen gedämpften Kohl mit 3 EL Wasser (über dem er gedünstet wurde) in der Moulinette zerkleinern, Mandeln, Parmesan und Knoblauch hinzufügen. Außerhalb der Moulinette mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Linguine abgießen, etwas Kochwasser auffangen.
Pesto in einer Pfanne oder einem großen Topf mit Kochwasser verdünnen und die Linguine darin durchschwenken.
Eventuell mit Zitronensaft oder/und Olivenöl nachwürzen.

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