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Rösti mit Spargel und Graved Lachs

Handfest und edel: Rösti mit Spargel.

Rösti mit Spargel und Graved Lachs

Für 4 Personen

ZUTATEN:
250 g dünne weiße Spargel (wer mag, mischt mit dünnen grünen)
500 g rohe Kartoffeln
3 EL Mehl
1 Ei
Olivenöl nach Bedarf
150 g Frischkäse (alternativ: Labneh)
Saft 1/2 Zitrone
250 g Graved Lachs
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Mit etwas Salz mischen und in einem mit einem Mulltuch ausgelegtem Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen Spargel schälen, die eventuell holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen für die Garnitur aufheben.
Kartoffelmasse ausdrücken.
Kartoffelmasse mit Spargelscheiben mischen, das Ei dazu geben und mit einem Gummispatel gut mischen. Peu à peu das Mehl hinzufügen, einarbeiten, die Masse salzen und pfeffern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Ring kleine Rösti formen und diese in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchentuch entfetten und warmhalten.
Währenddessen Frischkäse mit Zitronensaft vermengen.

Anrichten:
Rösti mit Frischkäse bestreichen und mit Lachsscheiben servieren. Mit Spargelspitzen garnieren.

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