Mango-Quark-Schichtspeise
Für 4-6 Personen
ZUTATEN:
2 Päckchen TK-Mangos, aufgetaut
1 Vanilleschote
Saft und Schale einer Bio-Limette
6 EL mild-fruchtiges Olivenöl
6 EL Pistazienkerne, gehackt
400 g Speisequark (20%)
4 EL Honig
1-2 EL Mandelsirup
2 Stängel Basilikum plus Blätter für die Deko
ZUBEREITUNG:
Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Vanilleschote mit dem aufgetauten Mango-Fruchtfleisch, Limettensaft und –Schale, 2 EL Olivenöl und 4 EL Pistazienkerne vermischen. Diesen Mix 15 Minuten ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Quark mit übrigem Öl, Honig und Sirup verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln. Blättchen grob hacken und zum Mango-Mix geben.
Abwechselnd Quark und Mangosalat in Gläser schichten und etwa etwa 2 Stunden kalt stellen. Mit übrigen Pistazien und Basilikum-Blättern garniert servieren.
Mango-Quark-Schichtspeise
Für 4-6 Personen
ZUTATEN:
2 Päckchen TK-Mangos, aufgetaut
1 Vanilleschote
Saft und Schale einer Bio-Limette
6 EL mild-fruchtiges Olivenöl
6 EL Pistazienkerne, gehackt
400 g Speisequark (20%)
4 EL Honig
1-2 EL Mandelsirup
2 Stängel Basilikum plus Blätter für die Deko
ZUBEREITUNG:
Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Vanilleschote mit dem aufgetauten Mango-Fruchtfleisch, Limettensaft und –Schale, 2 EL Olivenöl und 4 EL Pistazienkerne vermischen. Diesen Mix 15 Minuten ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Quark mit übrigem Öl, Honig und Sirup verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln. Blättchen grob hacken und zum Mango-Mix geben.
Abwechselnd Quark und Mangosalat in Gläser schichten und etwa etwa 2 Stunden kalt stellen. Mit übrigen Pistazien und Basilikum-Blättern garniert servieren.