Herzmuscheln in Weißwein-Sud
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg Herzmuscheln
2 kleine, rote Chilis, ohne Kerne, in Stücke oder feine Ringe geschnitten
4-5 frische Knoblauchzehen, gehäutet, fein gewürfelt
Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
etwas Salz & Pfeffer
1/4 Zwiebel, mittelgroß, fein gehackt
gutes Weißbrot zum Tunken
ZUBEREITUNG:
Die Herzmuscheln waschen und putzen, geöffnete Muscheln und die mit kaputten Schalen aussortieren. Währenddessen in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Muscheln mit etwas Salz in das kochende Wasser geben. Diese 2-3 Minuten sprudelnd kochen, sie sollten sich dann alle geöffnet haben. Muscheln durch ein Sieb abgießen und alle aussortieren und entsorgen, die sich nicht geöffnet haben.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Chili dazugeben. Kurz anschwitzen. Die Zwiebel soll weich werden, dabei aber keine Farbe annehmen. Mit dem Weißwein ablöschen und dezent einreduzieren lassen. Mit Pfeffer und gegebenfalls Salz würzen.
Die Muscheln hinzugeben sowie die Petersilie, alles gut durchheben und sofort servieren. Den köstlichen Sud mit dem Weißbrot auftunken = doppelter Genuss.
Herzmuscheln in Weißwein-Sud
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg Herzmuscheln
2 kleine, rote Chilis, ohne Kerne, in Stücke oder feine Ringe geschnitten
4-5 frische Knoblauchzehen, gehäutet, fein gewürfelt
Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
etwas Salz & Pfeffer
1/4 Zwiebel, mittelgroß, fein gehackt
gutes Weißbrot zum Tunken
ZUBEREITUNG:
Die Herzmuscheln waschen und putzen, geöffnete Muscheln und die mit kaputten Schalen aussortieren. Währenddessen in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Muscheln mit etwas Salz in das kochende Wasser geben. Diese 2-3 Minuten sprudelnd kochen, sie sollten sich dann alle geöffnet haben. Muscheln durch ein Sieb abgießen und alle aussortieren und entsorgen, die sich nicht geöffnet haben.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Chili dazugeben. Kurz anschwitzen. Die Zwiebel soll weich werden, dabei aber keine Farbe annehmen. Mit dem Weißwein ablöschen und dezent einreduzieren lassen. Mit Pfeffer und gegebenfalls Salz würzen.
Die Muscheln hinzugeben sowie die Petersilie, alles gut durchheben und sofort servieren. Den köstlichen Sud mit dem Weißbrot auftunken = doppelter Genuss.